ГлазаЛицоЛобБровиНосЖелебокРотСкулыПодбородокГубыУшиВолосыРуки и характерПочеркВстречиБионический подход при выборе партнераСтратегия поведенияБиоритмы человекаЗдоровьеПроцессы человека

Чем же опасен табачный дым?

Чем же опасен табачный дым?

В первую очередь, табачный дым содержит никотин - сильный нейротропный яд, резко возбуждающий вначале нервную систему, а потом вызывающий ее паралич (выключение). Смертельной для человека дозой является никотин в количестве 0,01 - 0,08 граммов. Из одной выкуренной сигареты с дымом в организм человека может поступить до 0,008 грамм никотина, около одной четверти может попасть в кровь. А через кровь никотин разносится ко всем органам и тканям. Спустя 2 - 3 минуты, после сделанной затяжки, он достигает головной мозг, действуя на него дурманяще. В мозге содержание никотина начинает снижаться через 30 минут, после курения, зато он накапливается в других тканях и задерживается там на довольно длительное время (его можно обнаружить в организме до 2-х недель). Никотин, конечно, впоследствии выводится через легкие, печень и почки, но отравляет все, что на его пути.

Табачный дым дополняется еще целым букетом ядов, где наиболее опасными считаются аммиак, анилин, угарный газ, сероводород, синильная кислота, канцерогенные углеводороды и, в придачу, радиоактивный элемент полоний.

В дегте табачном химических веществ сотни, включая мышьяк, изотоп калия (радиоактивный), масса канцерогенов и других веществ.

У курящего человека главным симптомом никотиновой зависимости является зависимость психическая, когда человек просто не чувствует себя в жизнь "вписанным" без табака.

Не знаете, где можно купить матрас 200х200 с доставкой на дом? Закажите его в интернет магазине matrascenter.ru! Самая качественная продукция по самым приемлемым ценам!






твитнуть