ГлазаЛицоЛобБровиНосЖелебокРотСкулыПодбородокГубыУшиВолосыРуки и характерПочеркВстречиБионический подход при выборе партнераСтратегия поведенияБиоритмы человекаЗдоровьеПроцессы человека

Матирующий крем для лица: кому подходит?

Матирующий крем для лица: кому подходит?

Обладательницам комбинированной и жирной кожи трудно добиться матовости своего лица. Обычно, уже через час или два после нанесения мейк-апа лоб и нос начинают лосниться. Для решения этого вопроса современная косметическая промышленность предлагает применять подходящие матирующие крема.

«Показания» к применению матирующих кремов.
Принцип действия абсолютно любого матирующего крема состоит в том, что его составляющие впитывают кожный жир (себум), который является виновником ненужного блеска. Излишек себума характерен только для комбинированной и жирной кожи.

У нормальной кожи количество секрета оптимальное для поддержания подходящего уровня увлажненности, у сухой кожи количество жира недостаточно. Поэтому необходимость в использовании матирующих средств появляется лишь у женщин с комбинированной и жирной кожей, в случае с сухой и нормальной кожей такие крема противопоказаны.

Состав матирующих кремов
Сорбенты являются основным компонентом матирующих кремов. Они поглощают жир, вырабатываемый сальными железами. В качестве сорбентов применяются разные полимерные частички, кукурузный крахмал, глина, микроволокна. Помимо этого, для уменьшения кожного жира производители добавляют в крема разные растительные экстракты, производные салициловой кислоты и соединения цинка. Необязательными компонентами могут быть бактерицидные, питательные и увлажняющие добавки.

Выбор крема
Выбор матирующих средств очень большой, крема отличаются друг от друга ценой и составом. При выборе матирующих кремов ориентируйтесь на отзывы о них, размещенные в сети. Помочь в выборе крема могут продавцы-консультанты в магазинах. Помимо этого, производители дорогостоящей аптечной косметики, как правило выпускают пробники, помогающие сориентироваться в их продукции. Хорошим вариантом выбора матирующих кремов является сочетание всех методов, т.к. подбор косметики – непростой процесс, который требует индивидуального подхода.

Вас интересует компании каскад фэмели репутация? В таком случае вас наверняка заинтересуют отзывы о ней! Найти их Вы можете на сайте retrica.com!






твитнуть